疾疾,護法現身!一起到魔法交易所採買~


哈利波特風靡全世界,怪獸與他們的產地也是Livi喜愛的電影系列,不管看幾次,總是期待看見裡面可愛的魔物們(笑)
一本本的魔法相關小說,不僅僅是文字的豐富讓人馳騁想像,轉化成電影之後也更有畫面。如果要說到與魔法相關的桌上遊戲,近期有一款簡單好上手、規則也相當好解說的遊戲,可以嘗試喔!


這款遊戲是「魔法交易所」,遊戲一打開讓滿場的小孩跟媽媽們喜愛不已,為什麼呢?因為—–美麗的魔法元素實在讓大家移不開目光啊!而這魔法元素也是遊戲的重點唷!
玩家需要透過買賣魔法元素,在卡片用完時獲得最多錢幣的人獲勝,如果是年齡較小的孩子,像是這次一起體驗的孩子們(低年級)可以設定由最先獲得30元的人獲勝。


遊戲過程中,玩家要進行元素的買、賣、交換,買賣時要查看標價滑軌上的點數與數字,並且在進行賣出元素之後,就需要將該元素往最上方移動。這!時!候!聽到有人尖叫XD因為原本高價的元素,變成了低價……但也聽到有人偷笑XD因為有些原本價格不漂亮的元素,價格就往上爬了!

玩家必須觀察滑軌上的價格,再透過這些元素牌的買、賣、交換,就能夠獲得錢幣。

在一旁觀看的媽媽突然冒出了一句………「投資風險有賺有陪,後果自行承擔」,就這樣在這款遊戲當中讓孩子透過遊戲,體驗了投資風險。進入第二次的遊戲體驗時,果真看見了與第一次不同的認真思考神情,讓一旁的媽媽們都笑了。


除了基本的買、賣、交換卡片之外,其實還有「事件卡」,可以讓整個魔法元素市場更加刺激(笑),而說明書當中也附有中文翻譯,印下之後就可以跟原本的卡片一起放進牌套裡,就可以來一場進階挑戰囉!

除此之外,還有魔藥製作卡喔!玩家可以透過手上的元素去調製各種魔藥,並且發揮不同的藥力效果,可以透過魔法增加手上的元素、錢幣,或是影響其他玩家手上的元素卡片喔!


引人入眼的魔法元素也很吸引長輩的眼光,讓孩子與爺爺奶奶一起同樂,也可以看見不一樣的思考模式喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s