【桌遊這樣玩:每隻動物都想爬上的非洲神木!!】

Posted by

是什麼樣的一棵樹,讓每一種動物都躍躍欲試的想上去呢?

就是這一棵非洲神木!

透過有趣的造型設計,遊戲的外盒也是遊戲的一部分喔!(目前這部分是一種趨勢,對這類遊戲有興趣的人也可以看看【桌遊這樣玩:Bunny店長的來杯兔兔! 】)

而運用卡片在頂端的堆疊,在另一款HABA的Knusperhexe糖果屋桌遊中,也有類似的方式,讓玩家對於卡片堆疊的方式有另一種體驗!(有興趣的人可以看看【桌遊這樣玩:繪本桌遊糖果屋 】

這樣玩來囉~

在非洲神木這款遊戲當中,首先會發給每位玩家一疊卡片,而且玩家們都不能看手上有什麼樣的卡片。

輪到你的時候,直接翻開第一張,並且依照卡片上面的動物做動作,重點是:要把卡片放到非洲神木上!

這些卡片的類型看起來似乎很多,但其實主要分成3種類型:

  • 放就對了!

在這個類型裡面有3種卡片,分別是:樹、花、猴子

玩家可以想像,其實樹上最常見的就是這些,所以只要把這些卡片放到樹上就對了!其中只有猴子有一項特殊規定:猴子最喜歡在樹枝間盪來盪去~所以把猴子放上去的時候,需要放在卡片的最外圍。

  • 輕鬆挑戰上樹技巧!

這一類的動物也是滿常在樹上會看見的,蜜蜂通常都在樹上築巢,蛇也會停留在樹上,花豹也是喜歡待在樹上的動物之一。

既然蜜蜂是在樹上築巢,翻到蜜蜂卡片之後,也是把蜜蜂直接放到樹上就好,但後面上樹的動物,千萬不能碰到卡片上蜂窩、蜜蜂的圖案,萬一碰到就是受到蜜蜂的攻擊了!必須拿回自己面前,當作扣分的卡片。

蛇的型態細細長長的,所以當樹上有很多隻動物的時候,牠就必須停留在2隻動物之間!

花豹總是一躍上樹,所以拿到花豹卡片的人,請把花豹卡片離開樹上一個手臂的高度,再放手讓花豹卡片上樹喔!

  • 就是那麼厲害!

到底是哪些動物是最大的挑戰呢?!原來就是:大嘴鳥、蝙蝠、變色龍!

鳥兒當然是飛上樹的!所以翻開大嘴鳥卡片的時候,請用丟飛盤的方式,將大嘴鳥送到樹上去吧!

蝙蝠是夜行性動物,所以請翻開蝙蝠卡片的玩家將眼睛閉上,想辦法在這個狀態下把蝙蝠送到樹上囉!

變色龍就更厲害了!如何把牠送上樹呢?就要看前一張卡片是怎麼上去的囉!如果是樹或是花的圖案,碰到蜜蜂也是沒關係的!!真的是很符合他的特性啊~!

雖然卡片總共有9種,但是如果依據動物的特性來說明,其實對玩家來說還滿好記的唷~

其實在擺放卡片的時候,對玩家來說真的是一種挑戰!特別是遇到大嘴鳥的時候……大多入的人一開始都會以為要大力一些才能把牠放上去,但是在進行遊戲一陣子之後就會發現……..小力的技巧才是王道啊!!!

如果沒有把動物們平安送到樹上,而是掉在桌上時,就成為玩家的扣分啦!

出手之前千萬要謹慎小心呢!但看看這些孩子的笑臉,就知道根本就沒有那麼困難!

而且有趣的是,每一次疊出來的樹都長不一樣唷!

歡迎一起來挑戰看看你們的神木長什麼樣~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s