【桌遊這樣玩:小小孩也可以認真挑戰的茶丸子】

「茶丸子」餐廳開門囉!
客人上門,點菜完成,但…………菜送對了嗎?

原來這個服務生生病了,一起來幫忙!

在這個遊戲當中,每個玩家的觀察力需要相當細微,並且還要非常的專注!
否則一不小心就會送錯菜囉!

首先可以從簡單的入門版開始挑戰!請將所有的角色卡片( 雙面都一樣的卡片 )放到桌子中間,並且每位玩家拿著一個杯子,沒錯!你也可以拿真正的杯子!

將剩下的牌洗牌後放在5張角色卡旁邊,每次翻開一張。

翻開的卡片與未翻開的卡背視為一組:
當綠色的茶丸子出現的時候,請依照翻開卡片的人物「衣服顏色」找找是誰點餐,紅色衣服就是老太太啦!這時候趕快伸出手去拍「老太太」卡片,第一位拍對的人就可以把翻開的卡片拿走,即獲得一分!

當白色丸子出現的時候,請依照翻開卡片的「人物」找找是誰點餐,如果是胖哥哥,這時候趕快伸出手去拍「胖哥哥」卡片,第一位拍對的人就可以把翻開的卡片拿走,即獲得一分!

當「沒有丸子」出現的時候,請依照翻開卡片的「背景」找找是哪一個房間的人點餐,這時如果是紫色,趕快伸出手去拍「貓咪」卡片,第一位拍對的人就可以把翻開的卡片拿走,即獲得一分!

這樣的入門玩法 3歲半的孩子就可以挑戰!看看這群孩子們玩得多開心(笑)

想要知道進階玩法嗎?下回分曉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s