擲骰前進探險趣—一探德語區究竟!


說到擲骰前進,通常第一個想到的就是大富翁這款遊戲了!擲骰、前進步數、買地、付錢、抽卡……等等方式進行遊戲,可以閱讀文字的孩子,在幾個步驟重複下來之後,就可以慢慢玩出自己的方式。


但如果是比較小的孩子,就需要搭配圖案才能進行,而且人數也不能多,等待的時間超過孩子的能力時,可能就失去遊戲的目的了。但這個意思不是不能讓孩子等,而是要讓孩子做適當的等待,慢慢地練習,話說Gabi也是一樣啊!XD


剛開始學習語言,也跟幼兒剛開始學習一樣,需要搭配較多的圖案,在一起進行遊戲的氛圍之中,彼此互相練習語言,也是滿好的一種方式喔!在這一個語言學習系列當中,總共有4個遊戲運用了擲骰前進這個機制,搭配問答、猜謎,讓使用者可以在不同的主題之中,瞭解更多不同的德語區知識。


去過德國了嗎?或是已經拜訪過哪些城鎮了呢?上次去Essen已經是前年的事了!還真的有點想念啊!不妨試試看Deutsch Meisterschaft 德國文化冠軍是你!這款遊戲,一解思念(笑)。



發現了嗎?遊戲外盒上,還有出現了奧運5連環的符號,所以當中還搭配了組合蒐集的元素在裡面,並且也有2種難度的題目卡,所以遊戲中不只是擲骰前進答題,還要想辦法蒐集到5種顏色,才能夠獲勝喔!


不只是德國,你知道還有哪些地方也是以德語為主要語言嗎?一起在Die Rundreise 慢活德語區遊戲中逛逛吧!


遊戲中的題目卡分成6個主題,而且還有初階(1星)跟進階(2星)的難度,帶領前也可以依據當天的主題需求,將相關的題目卡拿出使用。不一定要搭配版圖,也可以單純使用卡牌進行活動。


遊戲規則中提供了一份德語區地圖,看得出來有哪些國家嗎?分別是:瑞士(Switzerland、)、列支敦斯登(Liechtenstein)跟奧地利(Austria)。不只德語區地圖,還有德語區主要城市的介紹,更是適合學習語言的人好好一一探究喔!其中的說明還有列出城市的官網,不出國也可以隨時探究(YA!)
像是舉辦桌遊展的城市Essen,也有自己的網站:https://www.essen.de/,不妨上去逛逛唷~


遊戲中的版圖,在每個城鎮中印上的圖片有人物、邦旗、風景、著名的飲食……等等。遊玩的過程需要從Rostock出發,直到有人抵達Berlin,旅行中還有機會抽取不同難度的題目,挑戰的難度看起來真的是很多樣化啊!


如果想要定點探索,還有一些小細節需要多多注意,這時候就可以拿出:Unterwegs in der Stadt 城市漫遊囉!


在Unterwegs in der Stadt 城市漫遊中,模擬了在歐洲街道的氛圍,使用者扮演的是在街道中穿梭的行人、騎士,在街上的遊歷當中,不僅可以觀察商家,還得注意交通安全喔!


遊戲中運用擲骰前進,依據骰面的步數,移動到指定的格面之後,翻卡進行問答,又或是遭遇交通號誌,就可能有一些小小罰則囉!透過這樣的模擬,也可以在遊戲結束之後,帶著使用者一起討論,也在有機會到了這些國家之後,能把經驗派上用場(笑)

遊戲規則翻譯:廖令婕 Janice、Livia

遊戲規則編輯:Livia

更多資訊:https://www.sunnypublish.com.tw/category.php?id=87

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s