從單字到文化的德語問答配對初體驗!


A: Hast du ein schönes T-Shirt?
B: Ja, Ich habe.
恭喜配對成功(笑)


Go Fish這個遊戲機制需要相當多的卡牌,可以搭配記憶、抽鬼牌……等等的方式進行遊戲,在Bis跟Super Bis遊戲當中,分別提供了生活中常用的單字、句子,讓使用者可以依據自己目前學習的程度,選擇要使用的單字或是句型卡片,不一定要使用全部的,讓學習可以更聚焦喔!


在Bis直到終點這個遊戲中,總共有66張常用的單字跟圖卡,除了可以拿來當作遊戲,還可以當作隨身單字卡,一舉兩得(笑)。這些單字若要應付日常生活,還真的滿好用的囉!


單字稍微熟悉之後,接著就可以往句子前進囉!Super Bis遊戲中,總共有60組常用的日常句型,像是照片中的這一組,就是在詢問訓練的頻率。紅色的是問句,藍色的是答句,問句的形式相當多,答句也不限於Ja, Nein回答,卡片讓使用者在遊玩的過程中,像是小抄一樣(笑),可以看著唸出來,進一步還可以替換其中的字詞,擴展更多的練習面向。


如果是老師,還可以從中挑選課程中適用的句子,在課程中設計團隊問答、個人競賽等等,偶爾跳脫出課本的視野,依據生活中設計對話,也是很不錯的幫手喔!


當句子更熟悉之後,一起到德語區中遊歷吧!在參與過一些德語活動或課程後,還認識多少著名的德語區地點、飲食、名人、建築物呢?如果只給你一點點的小線索,猜得出來是什麼嗎?在Schnitzeljagd Deutsch 德語尋寶趣中,蒐集了不同主題的著名人事時地物,每一個謎題的線索各有5個線索,難度越高的線索分數越高喔!


像是照片中的這些謎題,都是相當名的喔!有歐盟的貨幣中心、世界遺產、著名的浪漫故事…等,認識多少呢?

除了這個基本的猜謎模式之外,遊戲中還建議了是非問答模式,也可以透過團體搶答的方式,讓小團隊之間還可以互相討論,也滿不錯的喔!


這一組從初階慢慢到進階的遊戲組合,不僅只有德文,還有西文、法文、義大利文喔!試試看~挑戰你的能力到哪裡!

說明書譯者:張睿聿 Rui yu、呂孟容

說明書編輯者:Livia

更多訊息:https://www.sunnypublish.com.tw/category.php?id=87

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s