【桌遊這樣玩:Running Man 續集之–奔跑吧!蝸牛! 】

看著Running Man中來賓們撕名牌的快感,是不是很想要加入呢?
這次不撕名牌!一起來超越前面的玩家吧!
超車的快感跟撕名牌是一樣的啦!

一拿出遊戲,跟孩子們介紹今天的主打遊戲:奔跑吧!蝸牛!

如果看到一群小孩做出這樣的姿勢,還邊喊著奔跑吧!真是讓人心花朵朵開吧!(是說沒有滿場跑應該要偷笑一下嗎XD
在桌遊活動說完蝸牛賽跑的故事之後,孩子們就這樣一起做了奔跑的動作,準備要讓蝸牛們跑跑囉!

通常遊戲中都會讓玩家選擇「自己的顏色」,但在這款遊戲中,所有的蝸牛們會一起到賽道上競賽,玩家則是要想辦法讓手上的蝸牛得到分數,遊戲會進行3 回合,獲得最多香菇的人勝利!

遊戲的內容物很簡單,5隻蝸牛、5顆骰子、5張卡片(還有多一張備用卡)、3種分數的香菇,分別是1分、3分、10分。遊戲的內盒還很貼心的畫上簡單的配件與數量核對圖,不用翻開說明書就可以點好配件喔!

遊戲設置很簡單,首先發給每位玩家各一張蝸牛卡片,再把所有的蝸牛都放到起點的位置,並且把5顆骰子放在旁邊,準備好就出發囉!!!

輪到你的時候,請擲骰!第一次當然就是5顆一起丟囉!

擲完之後,請選擇一顆骰子放到遊戲版圖上,代表你決定要移動這個顏色的蝸牛。要選之前記得看看自己的卡片,不要幫錯蝸牛(誤

這次選了藍色的骰子,請幫藍色的蝸牛往前移動5步。接著就把剩下的4顆骰子交給下一位玩家,繼續遊戲囉!

如果選到的骰子上面不是數字,而是蝸牛呢?

玩家也可以選擇出現蝸牛圖樣的骰子,並且不用擺回遊戲版圖上。這隻蝸牛就可以走2步,直接跟其他的骰子一起交給下一位玩家!如照片所示,玩家選擇黃色的骰子,請將黃色蝸牛往前移動2步,並且一起交給下一位玩家再次擲骰囉!

輪到你的時候,若是只剩下一顆骰子,請把所有的骰子拿回手上,再從5顆骰子開始。

這時候,如果有蝸牛剛好停在同一格,會發生什麼事呢?

後來的蝸牛會把原本的蝸牛往後擠一格,如果後面那一格還有蝸牛,就一起排排站囉~

遊戲最後是看誰的香菇多,要怎麼賺香菇呢?
所以遊戲過程中,如果剛好停在有香菇的那一格,就能多得一朵香菇!
但如果是因為受到排擠而退到有香菇圖案的地方,並不會得到香菇喔!

還有什麼方法呢?只要有蝸牛抵達終點,就可以賺香菇囉~怎麼說呢?

當玩家讓某一隻蝸牛走到終點時,該位玩家就可以得到一個香菇,這回合馬上結束!
第一名的蝸牛得到5朵香菇、第二名的蝸牛得到2 朵香菇、最後一名的蝸牛得到3朵香菇

來看看手上的卡片可以獲得幾分呢?
手上有紅色跟藍色蝸牛的玩家可是最厲害的角色呢!可以獲得8朵
但手上有綠色跟紫色蝸牛的玩家可就糟糕了!一朵都沒有,真的是難受想哭了XD
別擔心!遊戲會進行3 個回合,3次都有機會抽到不同的卡片,還有機會扳回一城的!!

在大人的世界中,應該會把這款遊戲玩得超!心!機!
但是小小孩呢?

幼稚園年齡的孩子,偶爾還會幫幫可憐的最後一名,並且用心的認真看看,到底現在應該要移動哪一隻蝸牛好!

如果是國小的孩子,偶爾還是會忘記卡片上有2隻蝸牛,總是執著某一隻,結果就會…..難受想哭啦…..(笑

歡迎一起來挑戰:奔跑吧!蝸牛!的樂趣吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s