【桌遊這樣玩:天然 High之Ka-BooM!】

Posted by

玩桌遊不僅要互相攻擊,還要爭個高下才行?!
有時候看到玩家沈思的表情,大概都可以推測又是在進行什麼秘密佈局………
但如果是………真的使用炮彈攻擊,到底是擋不擋得住呢?

在進行這個遊戲之前,一起先讀了【Big Kick】這本繪本。

一開始孩子們不斷地猜,小黑熊到底會做什麼樣的事情,讓其他的動物朋友們這麼愛他,甚至是無論如何都要讓邀請他一起玩,原本常常自己一個行動的小黑熊,也讓動物們到他的家裡開Party。原來是小黑熊的一記【Big Kick】讓勝利女神眷顧了自己的隊伍,這關鍵的一記,馬上反敗為勝!

這樣的心情在遊戲中也會遇見,可能一個佈局沒弄好,就讓其他對手佔了上風。
但是在【Ka-BooM】這個遊戲當中,不用隱藏要攻擊對手的心!因為你會看到大家都拿著骰子攻擊你好不容易建造起來的高塔!是不是更刺激呢?

看到了嗎?就是那一顆模糊的小骰子,馬上轉變成攻擊對手的武器,讓建造高塔的人措手不及啊!

這款遊戲配件中,有積木、沙漏、彈射器、彈藥骰子、以及可以對照拼放積木的高塔板塊。
首先要將大的板塊放在中間,其他的小板塊圍在旁邊。接著玩家要決定一位擔任建造高塔的人,請他先拿走所有的積木,並且將沙漏擺在他旁邊。

其他的玩家即為破壞者,一人一個彈射器跟幾個彈藥骰子(依人數給予不同的數量)。

首先請擔任建造高塔的人將沙漏倒放開始計時,在這段期間中,只要依照板塊建造好的高塔沒有受到攻擊倒下,就可以得到板塊上相對的分數。看起來很簡單,但是!!

看到其他玩家蓄勢待發的攻擊樣子,你的手是不是默默的開始顫抖了!

對孩子們來說,玩積木就是不斷地堆好,推倒,堆好,推倒,但是在這個遊戲中,會感受到另一種刺激感,因為有其他玩家比你更想要推倒積木(笑)。
如果不想要別人這麼快的攻擊自己的高塔,或許要調整一下自己堆高塔的速度,讓自己的高塔可以在時間內完成,但是其他玩家又沒有那麼多的時間攻擊,可能就有機會得到相對應的分數喔!

一起試試看誰厲害!把握時間瞄得越準,就可以阻擋別人拿到越多的分數!(笑)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s